Legumes e Vegetais

Bife de chorizo, farofa especial e molho chimichurri | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife de chorizo, farofa especial e molho chimichurri, feita por Larissa, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Larissa

Bife de chorizo, farofa especial e molho chimichurri | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Chorizo

  • 4 bife(s) de chorizo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Tomate confit

  • 20 unidade(s) de tomate holandês
  • 1 xícara(s) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 3 dente(s) de alho
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 500 grama(s) de farinha de mandioca
  • 200 grama(s) de linguiça calabresa
  • 200 grama(s) de bacon
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho chimichurri

  • 5 grama(s) de louro picado
  • 5 grama(s) de cebolinha desidratada
  • 5 grama(s) de orégano desidratado
  • 5 grama(s) de pimenta-do-reino
  • 10 grama(s) de alho e cebola desidratada
  • 10 grama(s) de salsinha desidratada
  • 150 ml(s) de vinagre de vinho branco
  • 250 ml(s) de azeite

Modo de preparo

Bife: Tempere o bife. Grelhe e deixe descansar. Sirva com o molho chimichurri. 

Tomate: Coloque os tomates espalhados em uma assadeira. Adicione azeite e tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino. Acrescente os alhos inteiros (sem casca) na assadeira e espalhe os ramos de alecrim ou tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno quando os tomates estiverem macios e tostados.

Chimichurri: Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem, até os ingredientes secos ficarem hidratados com os ingredientes líquidos. Coloque na geladeira para descansar. Sirva com o bife.

Farofa: Cozinhe os ovos. Em uma panela, com fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola. Corte a calabresa e o bacon em cubos, fritando até ficar dourado. Incorpore a farinha de mandioca e mexa bem sem deixar grudar no fundo da panela. Acerte o sal. Finalize com os ovos cozidos picados e com a salsinha.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.