Batata doce com crosta de sal, bernaise e cinzas de cebola
Vegetariana

Batata doce com crosta de sal, bernaise e cinzas de cebola

Ingredientes

100 g de manteiga clarificada
2 colheres de sopa de estragão
½ copo de vinho branco
3 gemas de ovo
2 cebola médias
1 batata doce
Pimenta do reino
Gengibre em pó
Gengibre
Gergelim

Modo de preparo

Pegue uma batata doce e a cozinhe na panela de pressão
Após atingir o ponto, finalize no forno com uma crosta de sal e gengibre
Faça um molho bernaise simples com estragão, vinho branco, uma cebola, gemas de ovo, manteiga clarificada e pimenta do reino
Corte a batata na diagonal, tire a casca e finalize com um pouco de gengibre em pó
Faça cinzas de cebola assando uma cebola no forno
Depois, retire a casca e volte apenas a casca ao forno até torrar
Torre gergelim na frigideira
Bata a casca e o gergelim torrados no liquidificador em pó
Faça um círculo com o molho bernaise no centro do prato
Coloque uma parte da batata do lado da outra
Decore com uma ciboulette em pé e com as cinzas de cebola, formando um risco no prato

Tempo de preparo:

1 hora

Veja Também