Confira essa deliciosa receita de Bacalhau com Natas e Queijo Brie, realizada pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Bacalhau com Natas e Queijo Brie | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de nata
- Nós moscada a gosto
- 600 grama(s) de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 350 grama(s) de queijo brie
- 1 kg(s) de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho amassado
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- Sal, Azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para o Bacalhau: Refogue a cebola com bastante azeite, depois acrescente o bacalhau, dessalgado e desfiado. Acerte os temperos e reserve o bacalhau.
Para o Molho: Misture em uma panela em fogo médio a manteiga com a farinha, e vá derretendo aos poucos, acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até engrossar levemente.
Para a Montagem: Forre uma assadeira com uma camada de batatas, tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve o restante das batatas para colocar por cima. Regue com um pouco de molho a camada de batatas, depois coloque todo o bacalhau, coloque todo o queijo brie sobre o bacalhau e mais uma camada de batatas. Finalize com o restante do molho, leve para gratinar por aproximadamente 15 minutos em forno a 200 °C e sirva quando a cobertura estiver dourada.