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Bacalhau com Natas e Queijo Brie | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bacalhau com Natas e Queijo Brie, realizada pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 200 grama(s) de nata
  • Nós moscada a gosto
  • 600 grama(s) de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 350 grama(s) de queijo brie
  • 1 kg(s) de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho amassado
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • Sal, Azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Bacalhau com Natas e Queijo Brie | Band Receitas

Bacalhau com Natas e Queijo Brie | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Bacalhau: Refogue a cebola com bastante azeite, depois acrescente o bacalhau, dessalgado e desfiado. Acerte os temperos e reserve o bacalhau. 

Para o Molho: Misture em uma panela em fogo médio a manteiga com a farinha, e vá derretendo aos poucos, acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até engrossar levemente.

Para a Montagem: Forre uma assadeira com uma camada de batatas, tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve o restante das batatas para colocar por cima. Regue com um pouco de molho a camada de batatas, depois coloque todo o bacalhau, coloque todo o queijo brie sobre o bacalhau e mais uma camada de batatas. Finalize com o restante do molho, leve para gratinar por aproximadamente 15 minutos em forno a 200 °C e sirva quando a cobertura estiver dourada.

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