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Bacalhau com natas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau com natas, feita pela Iraídes Vilela, mãe do humorista Rogério Vilela no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Iraídes Vilela, mãe do humorista Rogério Vilela

Bacalhau com natas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 150 grama(s) de muçarela ralada ou em fatias
  • 500 grama(s) de bacalhau dessalgado
  • 500 grama(s) de batata cortada em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 6 dente(s) de alho picados
  • cheiro verde a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Bacalhau: Coloque em uma panela água e leve ao fogo. Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura), abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado e cozinhe por 8 minutos. Retire o bacalhau e reserve a água. Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve.

Batatas: Frite as batatas em cubos ou coloque na Air fryer e reserve.

Molho: Em outra panela, em fogo baixo, acrescente um pouco de azeite. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras, deixando cozinhar um pouquinho. Sempre misturando, comece a colocar a água do cozimento do bacalhau. Coloque ½ xícara (ou 2 conchas) até formar um creme lisinho. Depois, comece a acrescentar o leite e, por fim, o creme de leite, ambos aos poucos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Quando o molho ferver, Mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve.

Bacalhau: Em outra panela, coloque o azeite e o cheiro-verde, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca. Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco. Misture.

Montagem: Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo muçarela. Pode também colocar farinha de rosca para ficar crocante. Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter. Servir com salada de folhas e tomate-cereja.

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