Legumes e Vegetais

Bacalhau ao Azeite no Forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau ao azeite no forno, realizada pelo chef Valdeci Castro, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Valdeci Castro
Bacalhau ao Azeite no Forno | Band Receitas

Bacalhau ao Azeite no Forno | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 posta(s) de bacalhau dessalgada
  • 2 folha(s) de louro
  • azeite a gosto para fritar
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 dente(s) de alho
  • 7 unidade(s) de batata
  • 4 unidade(s) de cebola picadas
  • tomate a gosto para finalizar
  • pimentões a gosto
  • ovos a gosto
  • salsinha a gosto
  • azeitonas portuguesas a gosto

Modo de preparo

Pegue a posta dessalgada e coloque em água fervente. Deixe cozinhar com duas folhas de louro, pimenta do reino a gosto, três dentes de alho e azeite por 15 a 20 minutos. Depois retire com cuidado e reserve em um prato. Retire as espinhas do bacalhau com cuidado. Aproveite a água do bacalhau para cozinhar as batatas. Frite as cebolas com bastante azeite até dourar. Em um refratário ou assadeira, coloque primeiro as batatas cozidas e cortadas no fundo. Na outra camada, coloque a posta de bacalhau no meio e o resto das batatas ao redor. Depois cubra todo o refratário com cebola e tomate fatiado em cima. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e finalize com pimentões, ovos cozidos, azeitonas portuguesas e salsinha a gosto.

Receitas relacionadas