Confira essa deliciosa receita de bacalhau ao azeite no forno, realizada pelo chef Valdeci Castro, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Bacalhau ao Azeite no Forno | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 posta(s) de bacalhau dessalgada
- 2 folha(s) de louro
- azeite a gosto para fritar
- pimenta do reino a gosto
- 3 dente(s) de alho
- 7 unidade(s) de batata
- 4 unidade(s) de cebola picadas
- tomate a gosto para finalizar
- pimentões a gosto
- ovos a gosto
- salsinha a gosto
- azeitonas portuguesas a gosto
Modo de preparo
Pegue a posta dessalgada e coloque em água fervente. Deixe cozinhar com duas folhas de louro, pimenta do reino a gosto, três dentes de alho e azeite por 15 a 20 minutos. Depois retire com cuidado e reserve em um prato. Retire as espinhas do bacalhau com cuidado. Aproveite a água do bacalhau para cozinhar as batatas. Frite as cebolas com bastante azeite até dourar. Em um refratário ou assadeira, coloque primeiro as batatas cozidas e cortadas no fundo. Na outra camada, coloque a posta de bacalhau no meio e o resto das batatas ao redor. Depois cubra todo o refratário com cebola e tomate fatiado em cima. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e finalize com pimentões, ovos cozidos, azeitonas portuguesas e salsinha a gosto.