Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau à brás | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau à brás, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau em lascas, demolhado
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola grande cortada em tirinhas
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 folha(s) de louro
- 2 xícara(s) de chá de batata-palha
- 6 unidade(s) de ovos
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1/4 xícara(s) de chá de azeitonas portuguesas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo. Assim que aquecer, adicione as cebolas em tirinhas até ficarem transparentes e começarem a amarelar. Então, adicione o alho e a folha de louro. Quando o alho começar a dourar, adicione o bacalhau em lascas e deixe cozinhar com a panela tampada. Abra os ovos e bata com um garfo. Coloque na frigideira sobre o bacalhau. Misture em fogo médio/baixo para que os ovos cozinhem aos poucos e não fiquem secos. Tempere com sal e pimenta. Quando os ovos estiverem quase cozidos, adicione a batata-palha e misture bem. Na hora de servir, salpique a salsinha e coloque as azeitonas por cima.