Legumes e Vegetais
Ave natalina | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ave natalina, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas e 30 minutos!
Tempo
210 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- pimenta-do-reino a gosto
- palitos de churrasco a gosto
- papel alumínio a gosto
- 1 unidade(s) de peru
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola descascada inteira
- 2 folha(s) de louro
- 4 unidade(s) de cravos
- 8 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de alho-poró
- 2 unidade(s) de cenouras em rodelas altas
- ramo(s) de alecrim a gosto
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- sal a gosto
Modo de preparo
Retire a ave já descongelada da geladeira e reserve os miúdos. Coloque a manteiga entre cada peito e a pele da ave. Recheie com cebola, louro e cravo. Prenda as peles desta cavidade com palitos de churrasco. Cruze as coxas e amarre com um barbante ou papel alumínio. Prenda as asas com palitos de churrasco. Proteja também as pontas das asas com papel alumínio para evitar que queimem.
Montagem: Em uma assadeira, faça uma cama com o alho-poró, a cenoura em rodelas, o alho e o alecrim. Coloque a ave na assadeira e regue com o vinho branco. Salpique com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio. Levar para forno preaquecido a 200°C por 2 horas. Tire o papel alumínio e doure por mais 45 minutos. Sirva em uma cama de alecrim.
Dica 1: Para manter a textura, o certo é descongelar a ave de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque-a ainda na embalagem, sobre uma assadeira, e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.
Dica 2: Todo esse processo de preparar a ave para ir ao forno pode ser feito com 1 dia de antecedência. Basta deixar a bandeja montada e coberta na geladeira até o momento de ir ao forno.