Arroz, feijão, farofa e ovo frito | Band Receitas
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Arroz, feijão, farofa e ovo frito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz, feijão, farofa e ovo frito, realizada pela Deborah Werneck no MasterChef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! Saiba mais:

Ingredientes

Ingredientes do arroz:

2 xícaras de água quente

1 punhado de cebola

1 xícara de arroz

Sal a gosto

Azeite


Ingredientes da farofa:

Manteiga

Farinha

Bacon

Salsinha


2 ovos fritos


Ingredientes do feijão:

6 xícaras de água

2 folhas de louro

1 xícara de feijão

Coentro

Cebola

Bacon

Alho

Modo de preparo

Pique a cebola e refogue no azeite. Bote o arroz e refogue também. Coloque duas xícaras de água quente no arroz. Deixe a panela aberta até a água ferver. Quando levantar fervura, tampe. Sal a gosto.Corte o bacon em cubinhos. Coloque um pouco de manteiga em uma panela e dê uma dourada no bacon. Retire. Bote a farinha na gordura do bacon e deixe dar uma dourada. Coloque mais manteiga para deixar a farinha molhada. Volte o bacon, mexa bem e acerte o sal. Finalize com um pouco de salsinha picada.

Bote um pouco de manteiga na frigideira. Quebre os ovos. Tempere com sal e pimenta. Coloque o feijão e água na panela de pressão com louro e coentro picadinho. Após pegar pressão, conte 25 min e retire. Em uma panela à parte, você faz um refogado com alho, cebola, sal e bacon. Pegue uma concha do feijão, coloque nessa mistura e dê uma amassada para os grãos abrirem e formar uma pastinha. Incorpore o resto do feijão e deixe terminar o cozimento com a tampa fechada até engrossar.

Tempo de preparo:

1h

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