Confira essa deliciosa receita de arroz de rabada, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:
Acompanhamentos
Arroz de rabada delicioso | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes da rabada:
1kg de rabada limpa
1 xícara (chá) de cebola
½ xícara (chá) de cenoura
½ xícara (chá) de salsão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Alecrim ou tomilho
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino
Água
Ingredientes do arroz:
½ xícara (chá) de cebola
1 dente de alho
½ xícara (chá) de cenoura
2 tomates italianos picados
Pimenta dedo de moça sem semente
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de caldo da rabada
½ xícara (chá) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite
Salsinha fresca
Sal e pimenta do reino
Rabada desfiada
Batata palha
Modo de preparo
Utilize uma panela com tampa funda. Nela você irá fritar rabadas já limpas e reservar.
Em outra panela, doure a cebola, a cenoura e o salsão.
Adicione as rabadas e cubra com água até a metade da carne. Antes de tampar, adicione o extrato de tomate, a paprica e as ervas. Deixe tampado e vá adicionando o liquido conforme o cozimento acontece. Cozinhe até a rabada estar bem macia e soltando do osso. Reserve a carne já desfiada e liquido do cozimento.
Em uma panela, de uma leve suada na cebola e o alho. Adicione as cenouras picadas em pequenos pedaços e o arroz. Coloque o liquido do cozimento da carne para fazer o arroz.
Deixe destampado e vá sempre sentindo o ponto e adicionado mais liquido se necessário.
Quando estiver no ponto agradável, adicione salsão, a rabada já desfiada, a manteiga e o parmesão.
Deixe bem cremoso e acerte o sal e a pimenta à gosto.