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Arroz de rabada delicioso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de rabada, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:

Receita feita por Chef Dalton Rangel
Arroz de rabada delicioso | Band Receitas

Arroz de rabada delicioso | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes da rabada:

1kg de rabada limpa  

1 xícara (chá) de cebola 

½ xícara (chá) de cenoura 

½ xícara (chá) de salsão 

2 colheres (sopa) de extrato de tomate 

Alecrim ou tomilho 

Óleo para fritar 

Sal e pimenta do reino 

Água 

  

Ingredientes do arroz: 

½ xícara (chá) de cebola 

1 dente de alho 

½ xícara (chá) de cenoura 

2 tomates italianos picados 

Pimenta dedo de moça sem semente 

1 xícara (chá) de arroz 

1 xícara (chá) de caldo da rabada  

½ xícara (chá) de queijo parmesão 

2 colheres (sopa) de manteiga 

Azeite 

Salsinha fresca 

Sal e pimenta do reino 

Rabada desfiada 

Batata palha

Modo de preparo

Utilize uma panela com tampa funda. Nela você irá fritar rabadas já limpas e reservar. 

Em outra panela, doure a cebola, a cenoura e o salsão.

Adicione as rabadas e cubra com água até a metade da carne. Antes de tampar, adicione o extrato de tomate, a paprica e as ervas. Deixe tampado e vá adicionando o liquido conforme o cozimento acontece. Cozinhe até a rabada estar bem macia e soltando do osso. Reserve a carne já desfiada e liquido do cozimento.

Em uma panela, de uma leve suada na cebola e o alho. Adicione as cenouras picadas em pequenos pedaços e o arroz. Coloque o liquido do cozimento da carne para fazer o arroz.  

Deixe destampado e vá sempre sentindo o ponto e adicionado mais liquido se necessário.  

Quando estiver no ponto agradável, adicione salsão, a rabada já desfiada, a manteiga e o parmesão.  

Deixe bem cremoso e acerte o sal e a pimenta à gosto. 

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