Confira essa deliciosa receita de arroz de fraldinha, feita pela chef Nathassia Pecora, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Acompanhamentos
Arroz de fraldinha | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de fraldinha
- 200 grama(s) de bacon
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de tomates picados sem semente
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara(s) de shoyu
- 1 lata(s) de molho de tomate de sua preferência
- 1 xícara(s) de arroz branco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata(s) de cerveja
- 2 folha(s) de louro
- 150 grama(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino. Sele na panela de pressão de todos os lados até ficar bem dourada. Reserve. Na mesma panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates, o cheiro-verde, o shoyu e o molho de tomate. Retorne a fraldinha pra panela. Adicione uma cerveja, complete com água até cobrir a fraldinha, duas folhas de louro e tampe a panela. Deixe pegar pressão e cozinhe por 50 minutos. Depois, adicione o caldo que ficou na panela, mais água e duas xícaras de arroz. Desfie a fraldinha e incorpore a carne no arroz. Finalize com mais cheiro-verde e parmesão ralado.