Confira essa deliciosa receita de arroz cremoso com fraldinha, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz cremoso com fraldinha | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Fraldinha
- 3 xícara(s) de chá de fraldinha em tiras
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Arroz cremoso
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 1/2 xícara(s) de chá de água
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco cru
Refogado de abobrinha
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de abobrinha em tiras
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Fraldinha: Tempere as tiras de fraldinha com sal, pimenta e molho inglês. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.
Arroz cremoso: Coloque o azeite na mesma panela usada para selar a fraldinha e refogue a cebola, a cenoura e o alho. Junte o arroz e mexa até estar totalmente envolto no azeite. Acrescente a água, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cebolinha, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma pequena fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar cozido. Reserve.
Refogado de abobrinha: Em uma panela quente com manteiga, refogue a abobrinha até ficar macia. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
Montagem: Em um aro redondo, coloque o refogado de abobrinha nas laterais. Preencha o meio com o arroz cremoso e cubra tudo com a fraldinha em tiras. Retire o aro e sirva.