Arroz com peixe seco, taioba e banana-da-terra | Band Receitas

Arroz com peixe seco, taioba e banana-da-terra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz com peixe seco, taioba e banana-da-terra, realizada pelo chef Eudes Assis, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos! Saiba mais:

Ingredientes

1 xícara (chá) de lascas de peixe seco (dessalgado)

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de alho-poró picado

2 colheres (sopa) de pimentão colorido picado

1 colher (sopa) de azeitona azapa picada 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de arroz agulhinha 

4 xícaras (chá) caldo de peixe

1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)

1 colher (sopa) de salsinha picada 

Sal e pimenta a gosto


Ingredientes da taioba:

4 folhas de taiobas grandes 

1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de alho-poró picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Banana-da-terra grelhada:

1 banana-da-terra 

1 colher de azeite para grelhar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite, a cebola, o alho-poró e os pimentões. Coloque o peixe seco para refogar junto com os temperos. Acrescente o vinho branco e o arroz.

Adicione o caldo de peixe. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize com salsinha picada.


Taioba refogada:

Branqueie a taioba. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho-poró na manteiga, acrescente a taioba branqueada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 


Banana-da-terra grelhada:

Descasque as bananas, corte em fatias e grelhe com azeite em uma frigideira antiaderente.


Tempo de preparo:

30 minutos

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