Pães
Almôndega de pão | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de almôndega de pão, feita por Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Almôndega
- 350 grama(s) de ricota fresca
- 140 grama(s) de miolo de pão (caseiro)
- 100 grama(s) de parmesão ralado fino
- 2 ovos médios
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta
Molho de tomate
- 750 ml(s) de molho de tomate
- azeite (a gosto)
- 1 dente de alho
- manjericão (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta (a gosto)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha ou processador até formar uma pasta homogênea. Unte as mãos, pegue a mistura e faça bolinhas do tamanho de uma noz.
Em uma panela ou frigideira, cozinhe as almôndegas no molho de tomate temperado. Salpique parmesão antes de servir.
Culinária
Italiana