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Alfajor argentino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Alfajor argentino, feita pela confeiteira Florência Perez, no programa The Chef. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Florencia Perez
Alfajor argentino | Band Receitas

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Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente (200gr)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 raspa(s) de laranja
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de Farinha de milho
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal

Recheio

  • doce de leite

Cobertura

  • chocante meio amargo derretido

Modo de preparo

Modo de preparo da Massa:

Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente as raspas de laranja, o mel e os ovos. Peneire farinha, bicarbonato de sódio, sal, fermento, chocolate em pó e amido de milho. Incorpore os ingredientes secos aos líquidos. Trabalhe bem a massa até ficar lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro. Arrume-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 8 min. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. 

Para o recheio: 

Depois de frio, una dois discos com uma camada de doce de leite. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe os alfajores. Coloque-os sobre o papel-manteiga para secar.

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