Molhos

Alcatra ao molho de mostarda | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de alcatra ao molho de mostarda, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Alcatra

  • 500 grama(s) de alcatra
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 4 ramo(s) de alecrim

Molho de mostarda

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de mostarda
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
Alcatra ao molho de mostarda | Band Receitas

Alcatra ao molho de mostarda | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Alcatra: Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho e o alecrim para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.

 Molho de mostarda: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho-poró até começarem a murchar. Acrescente o creme de leite fresco e a mostarda e mexa até engrossar. Tempere com sal e cebolinha e sirva sobre os bifes de alcatra.

Receitas relacionadas