Confira essa deliciosa receita de alcatra ao molho de mostarda, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Molhos
Alcatra ao molho de mostarda | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Alcatra
- 500 grama(s) de alcatra
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 4 dente(s) de alho amassados
- 4 ramo(s) de alecrim
Molho de mostarda
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de mostarda
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
Modo de preparo
Alcatra: Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho e o alecrim para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.
Molho de mostarda: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho-poró até começarem a murchar. Acrescente o creme de leite fresco e a mostarda e mexa até engrossar. Tempere com sal e cebolinha e sirva sobre os bifes de alcatra.