Peixes e Frutos do Mar

Lula com creme de guacamole e abacaxi caramelizado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lula com creme de guacamole e abacaxi caramelizado realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa Pesadelo na Cozinha. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Erick Jacquin
Lula com creme de guacamole e abacaxi caramelizado | Band Receitas

Lula com creme de guacamole e abacaxi caramelizado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 unidade(s) de lulas pequenas cortadas em anéis
  • pimenta dedo de moça
  • alho picado
  • cebola roxa em fatia fina
  • pimentão amarelo verde e vermelho em formato julienne
  • óleo
  • azeite
  • coentro
  • pimenta jalapeño
  • pimenta branca moída na hora
  • flor de sal
  • farinha de trigo
  • limão siciliano

GUACAMOLE

  • limão
  • tabasco
  • azeite
  • coentro
  • abacate ou avocado

ABACAXI CARAMELIZADO

  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de café rasa de açúcar
  • 2 rodela(s) de abacaxi cortado em rodelas cortado na espessura de 2 dedos cortados em triângulos
  • pimenta
  • sal

Modo de preparo

Descasque o abacate e leve no liquidificador. Tempere com sal, tabasco, suco de limão e coentro. Reserve. Coloque duas frigideiras no fogão. 

Primeira frigideira: com óleo para fritar a lula. 

Segunda frigideira: coloque o açúcar e manteiga. Adicione os abacaxis, tempere com sal e pimenta. Quando dourar de um lado, vire. Quando estiver nesse momento, tempere a lula com sal e pimenta. Salpique a farinha de trigo sobre as lulas e retire o excesso, leve em seguida para fritar na frigideira com óleo. Escorre no papel toalha. Despeje a lula frita na frigideira com abacaxi já dourado. Na sequência, junte as juliennes de pimentão, as pimentas jalapeno e dedo de moça. Retifique tempero e finalize com coentro picado.

Receitas relacionadas