Você já ouviu falar no tomahawk? Conheça esse corte de carne

Da redação

Para quem gosta de cozinhar, o tomahawk é uma carne marmorizada
Pixabay

Você já ouviu falar no tomahawk? Trata-se de um corte de carne batizado em homenagem aos índios norte-americanos que usavam uma machadinha (tomahawk) para fazer suas atividades diárias. Devido ao seu tamanho de “brutamontes”, a carne já protagonizou episódios da série infantil Os Flintstones.  

Para quem gosta de cozinhar, o tomahawk é uma carne marmorizada – isto é, que tem bastante sabor e maciez – e fica na parte dianteira do boi, no lombo. Geralmente, são retiradas quatro peças. A diferença para o conhecido prime rib é a altura do osso, que tem de 20 a 30 centímetros.  

Deu água na boca, não é mesmo? Se quiser experimentar essa carne deliciosa, confira essa receita de tomahawk na parrilla com manteiga de ervas feita pelo chef Henrique Fogaça para o restaurante Sal Grosso:  

Mais notícias