Alexandra Corvo

Tudo sobre tipos de uva, tendências, novidades, preços, escolhas e regiões mais promissoras na produção e fabricação de vinhos estão na coluna assinada pela sommelière Alexandra Corvo, uma das primeiras mulheres do País a se especializar no assunto.

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Vinhos: sommelier explica por que o clima da Argentina e do Chile ajuda tanto na produção

Alexandra Corvo 15/01/2021 • 12:00 - Atualizado em 15/01/2021 • 12:01
Vinhos: sommelier explica por que o clima da Argentina e do Chile ajuda tanto na produção
Vinhos: sommelier explica por que o clima da Argentina e do Chile ajuda tanto na produção
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Quando os europeus chegaram no nosso continente, eles trouxeram a cultura do vinho. E por que na Argentina e no Chile a produção deu tão certo? Por causa do clima! O Chile, por exemplo, há influência do Pacífico, que garante sol e vento frio – que é muito bom para eliminar fungos e bactérias das vinhas, assim como refrescar as videiras. 

A mesma coisa acontece na Argentina. Apesar de não haver influência do Pacífico, o clima é mais continental, há estações muito bem marcadas, o que garante ritmo natural à videira – ela dorme no inverno e acorda na primavera. 

O verão seco extremo de ambos os países também contribui. Verões mais úmidos, como é o caso do Brasil, dificultam a produção, uma vez que a maior fragilidade da videira são as doenças provocadas por fungos. 

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