Alexandra Corvo

Tudo sobre tipos de uva, tendências, novidades, preços, escolhas e regiões mais promissoras na produção e fabricação de vinhos estão na coluna assinada pela sommelière Alexandra Corvo, uma das primeiras mulheres do País a se especializar no assunto.

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Vinho e carboidrato: Alexandra Corvo dá dicas de como acertar na combinação

Alexandra Corvo 15/09/20 • 15:31
Vinho e carboidrato: Alexandra Corvo dá dicas de como acertar na combinação
Vinho e carboidrato: Alexandra Corvo dá dicas de como acertar na combinação
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Essa é para quem quer tomar uma tacinha de vinho no almoço, mas não quer que atrapalhe o dia, nem ficar zonzo, é só mesmo uma tacinha para acompanhar uma refeição. 

Pensando numa lasanha, ou macarrão à bolonhesa, ou até um escondidinho, que são opções de carboidratos macios, não gordurosos, e de textura mole, combinados com uma carninha, temperada com ingredientes de casa, refogada com cebola e alho, aposte nos tintos leves.

Como não são pratos de sabores específicos, harmonizar com tintos leves, como um chianti levemente refrescado – pode colocar 15 minutos na porta da geladeira antes de abrir – é a melhor opção.

O chianti também combina bem com pizza e empanada recheadinha. #FicaADica.

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