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Receita de tacacá do chef Rodrigo Oliveira tem sabor potente; aprenda a fazer

Vamos tomar um tacacá, curtir e ficar de boa? Chef ensina a preparar a delícia paraense no Melhor da Noite desta quarta-feira (25)

Da Redação

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Tacacá
Divulgação/Rubens Kato

Como canta Joelma, hoje é dia de tomar um tacacá, dançar, curtir e ficar de boa! 

No Melhor da Noite desta quarta-feira (25), o chef Rodrigo Oliveira ensina a preparar a iguaria paraense que conquistou o Brasil.

A sopa de sabor potente leva ingredientes marcantes, como tucupi e jambu — este último causa uma leve sensação de dormência na boca. Uau!

Veja o passo a passo da receita:

Tacacá do chef Rodrigo Oliveira

Ingredientes

  • 750 ml de tucupi
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 camarões secos (sem a cabeça)
  • 60 g de goma de mandioca
  • 500 ml de água
  •  ½ maço de jambu
  • 4 folhas de chicória-do-Pará
  • 1 pimenta-de-cheiro amazônica

Modo de preparo

Leve o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta ao fogo brando. Deixe ferver por 20 minutos. Em outra panela, cozinhe as folhas de jambu por cinco minutos. Escorra e reserve. Ferva o camarão seco. Depois, escorra e reserve. Em outra panela, dilua a goma em 500 ml de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência. Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. Finalize com folhas de jambu e camarão seco. Sirva bem quente!

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