Comidas gigantes fazem sucesso no tradicional São João de Caruaru, no interior de Pernambuco. Na maior festa junina do Brasil, não pode faltar um bom pé de moleque, com direito a muito amendoim e medidas especiais.
Por lá, a sobremesa ganhou uma versão com 20 metros e duas toneladas, quantidade suficiente para alegrar as milhares de pessoas que passam pelo evento. Atração do bairro das Rendeiras, a 24ª edição do Pé de Moleque Gigante aconteceu no último fim de semana, entre os dias 18 e 19.
O evento reuniu fãs do quitute tradicional que aproveitaram para dançar o forró pé de serra. A receita foi preparada com 800 kg de massa, 200 kg de açúcar, 200 kg de margarina, kg de castanha, 60 kg de coco ralado, 120 bandejas de ovos e 16 kg de cravo, canela e erva-doce. Veja:
Para dona Maria do Bolo, organizadora do pé de moleque, a festa mantém a tradição. “Eu fico feliz que a nossa cultura vive e permanece durante todos esses anos e, se Deus quiser, vai continuar mesmo depois que eu me for”, celebra.
E tem mais...
Também no São João de Caruaru, há ainda o maior bolo de saia do mundo, com 300 kg. Para preparar a receita foram utilizados 60 kg de açúcar, 24 kg de margarina, 29 kg de ovo, 64 kg de trigo e 40 litros de leite.
*Jornalista viajou a convite da Devassa para o São João de Caruaru, em Pernambuco