
A maior premiação do cinema mundial está chegando, e este ano temos um motivo especial para acompanhar cada momento: o Brasil está na disputa! O filme Ainda Estou Aqui concorre a Melhor Filme e Melhor Filme Internacional, e Fernanda Torres está entre as indicadas a Melhor Atriz. Para deixar a torcida ainda melhor, preparamos quatro receitas para você curtir a cerimônia com muito sabor. Confira!
Pão de queijo de liquidificador
*Por: Cátia Fonseca / Melhor da Tarde
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de polvilho doce
- 2 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo parmesão ralado. Acrescente o polvilho no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. A textura é bem líquida, então você deve colocar a massa em forminhas de pão de queijo ou formas de cupcake. Pode salpicar queijo ralado por cima. Leve ao forno 180° por 25 minutos ou até dourar.
Panquecas doces e mel
*Por: Juliana Nardelli
Ingredientes
Massa da panqueca
- 1 xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) açúcar
- 1 xícara(s) leite
- 2 ovos
- 1 pitada(s) fermento químico
- 1 pitada(s) sal
- essência de baunilha a gosto
Para dourar
- Manteiga a gosto
- óleo vegetal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, preferencialmente no liquidificador, até obter uma massa fluída, quase líquida e homogênea.
Aqueça uma frigideira com manteiga e óleo vegetal, apenas o suficiente para a panqueca não grudar no fundo. Com auxílio de uma concha, verta a massa na frigideira, girando para que se espalhe por todo o fundo, em uma camada fina.
Mantenha o fogo médio, observando o momento de virar para dourar o outro lado (quando as bordas começam a se soltar da frigideira). Repita até dourar a última panqueca, podendo reservar todas num prato, uma sobre a outra.
Cookie de chocolate meio amargo
*Por: Daniel Bork
Ingredientes
- 225 grama(s) de chocolate meio amargo
- 80 grama(s) de manteiga sem sal
- 80 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 unidade(s) de ovos
- 140 grama(s) de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 340 grama(s) de chocolate meio amargo em gotas ou picado
Modo de preparo
Derreta 225g de chocolate e a manteiga em micro-ondas ou banho-maria. Reserve. Coloque em um recipiente o sal, o fermento e a farinha. Bata na batedeira os ovos, o açúcar mascavo e a baunilha por uns 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o chocolate derretido reservado. Retire da batedeira e misture todos os ingredientes delicadamente. Leve a massa para gelar, em geladeira, até ficar firme. Coloque pequenas porções de massa sobre um silpat (película antiaderente ou papel manteiga). Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os cookies ainda macios e brilhantes e deixe secar sobre a grade.
Coxa de frango empanada com iogurte
*Por: Melchior Neto
Ingredientes
Frango empanado
- 1 kg(s) de coxa de frango
- 1 cabeça(s) de alho picada
- 2 colher(es) de sopa de molho tarê
- sal a gosto
- 200 ml(s) de iogurte
- pimenta moída a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 litro(s) de óleo
Molho
- 50 grama(s) de gorgonzola
- 200 ml(s) de creme de leite
Modo de preparo
Coxa de frango empanada: tire a pele das coxas de frango, corte a ponta do frango e faça um corte na coxa. Deixe as coxas espalmadas. Tempere com alho picado, molho tarê, sal e pimenta. Doure as coxas espalmadas no azeite antes de empanar na mistura de iogurte. Em uma tigela, misture o iogurte com ovo, sal, páprica doce e pimenta moída. Passe as coxas nessa mistura e, em seguida, empane na farinha de rosca. Leve à Air Fryer até fritar e sirva.
Molho de gorgonzola: misture o creme de leite com o queijo gorgonzola até obter uma mistura homogênea. Sirva com o frango.
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