
Esqueça tudo que você leu sobre a revolta dos atletas com a alimentação cedida na Vila Olímpica porque os holofotes estão sob uma nova estrela: um muffin de chocolate.
Tudo começou quando o nadador Henrik Christiansen gravou um vídeo avaliando as comidas disponibilizadas pelos restaurantes da instalação — as notas variavam entre 6 e 7 até que uma iguaria superou a nota máxima.
Era o muffin de chocolate, que virou um dos assuntos mais comentados nas redes, ainda mais depois que o atleta entrou na brincadeira e fez vários vídeos exaltando a sobremesa, incluindo um onde mostra um 'esconderijo' no quarto com os bolinhos.
A febre é tanta que ele está sendo chamado de “Homem do Muffin” pelos torcedores. Ficou com vontade de comer essa gostosura? Selecionamos a receita perfeita para você preparar em casa!
Muffin de chocolate | Band Receitas
Ingredientes
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de ácuçar refinado
- 150 grama(s) de preparado para massa tipo panetone
- 3 unidade(s) de ovos inteiros
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 3 xícara(s) de chá de leite temperatura ambiente
- 300 grama(s) de cobertura ao leite
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo, chocolate em pó premium e o fermento. Reserve. Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e o preparado para massa tipo panetone, até obter um creme. Depois junte os ovos e bata mais um pouco. Retire da batedeira, acrescente o leite e os ingredientes peneirados, por último acrescente a cobertura ao leite picada. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Assista aos vídeos de Christiansen: