Henrique Fogaça ensina a fazer risoto caprese; anote a receita

Pratos erve de duas a três pessoas e pode ser acompanhado de carne ou peixe

Da Redação

Esta é uma receita para você que está em casa. Simples e fácil, o risoto caprese vai muçarela de búfula e tomate concassé, que nada mais é que um tomate sem pele assado no forno por cerca de 40 minutos, com azeite e tomilho. Confira no vídeo acima o passo a passo com o chef Henrique Fogaça.

No risoto é muito importante você manter a temperatura do caldo muito quente e mexer sempre, conforme foi agregando. Isto é uma técnica para que o arroz solte amido e traga a cremosidade exigida para o risoto. 

Essa receita serve de duas a três pessoas e pode ser acompanhada de uma carne ou até mesmo um peixe, por ser um prato bastante refrescante. A média de tempo para fazer um risoto, do começo ao fim, é de 25 minutos. 

Ingredientes

  • 150 gramas de arroz arbóreo pré-cozido
  • 150 gramas de tomate concassé
  • 120 gramas de muçarela de búfula
  • 1 cebola pré-murchada
  • Caldo de legumes
  • Molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Sal a gosto

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