Esta é uma receita para você que está em casa. Simples e fácil, o risoto caprese vai muçarela de búfula e tomate concassé, que nada mais é que um tomate sem pele assado no forno por cerca de 40 minutos, com azeite e tomilho. Confira no vídeo acima o passo a passo com o chef Henrique Fogaça.
No risoto é muito importante você manter a temperatura do caldo muito quente e mexer sempre, conforme foi agregando. Isto é uma técnica para que o arroz solte amido e traga a cremosidade exigida para o risoto.
Essa receita serve de duas a três pessoas e pode ser acompanhada de uma carne ou até mesmo um peixe, por ser um prato bastante refrescante. A média de tempo para fazer um risoto, do começo ao fim, é de 25 minutos.
Ingredientes
- 150 gramas de arroz arbóreo pré-cozido
- 150 gramas de tomate concassé
- 120 gramas de muçarela de búfula
- 1 cebola pré-murchada
- Caldo de legumes
- Molho de tomate
- Manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto