Hoje pode

Essa cheesecake de liquidificador fica pronta em minutos

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Essa cheesecake de liquidificador fica pronta em minutos; anote receita da Carole Crema
Essa cheesecake de liquidificador fica pronta em minutos; anote receita da Carole Crema
Unsplash


Hoje vamos de uma sobremesa bem simples e superfácil de fazer que é uma cheesecake de liquidificador, que você pode servir com goiabada mole, ou geleia de sua preferência, com creme de avelã ou – como eu adoro – só com açúcar e raspinha de limão por cima, que também fica delícia. 
 

Para fazer a base, a gente vai por: 100 gramas de biscoito triturado e 50 gramas de manteiga. Triture no liquidificador, ou processador, e coloque no fundo de uma forma de, mais ou menos, 15 cm ou 20 cm de diâmetro. 
 


Daí você vai colocar o restante dos ingredientes para bater no liquidificador: 2 ovos, ½ xícara de açúcar, 1 pote de iogurte natural, ½ colher de chá de essência de baunilha e 400 gramas de cream cheese. Esse iogurte você pode trocar tranquilamente por leite, ou creme de leite, se você quiser uma cheesecake menos ácida. 


Bata bem e despeje essa mistura sobre a massa aberta na fôrma e leve para assar. Asse em fogo baixo, a 170°C, por mais ou menos 1 hora. Depois que ele estiver firme, tire e sirva quente, frio, morno, do que jeito que você gostar, adicionando geleia, goiabada mole, todos esses doces de compota combinam superbem – e essa cheesecake é pouco doce, então pode colocar sem medo. 


E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.