Dia do Brownie: como acertar na textura e uma receita perfeita

A sobremesa foi criada a partir de um errinho, mas ganhou o coração de quem ama doce; aprenda todos os truques para o brownie dos sonhos

Da redação

Dia do Brownie: como acertar na textura e uma receita perfeita
Brownie perfeito esconde alguns truques
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Brownie é o doce que todo mundo ama. Pensa só: um bolo molhadinho, chocolatudo, macio por dentro e crocante por fora, tem como não amar? A sobremesa faz tanto sucesso que ganhou até dia, celebrado em 8 de dezembro.

Como toda boa sobremesa, ela esconde alguns segredinhos para ficar cremosa e criar aquela casquinha por fora — as dicas vão desde a temperatura dos ingredientes até a escolha da louça e a hora de cortar o brownie, então vamos aos truques!

Como fazer o brownie perfeito?

  • Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, portanto, tire a manteiga e os ovos da geladeira uns 30 minutos antes de começar o preparo;
  • Sempre use manteiga! A margarina contém água em sua formulação e, no caso do brownie, essa combinação pode desandar a receita;
  • Use chocolate de boa qualidade amargo ou meio amargo, a receita já leva bastante açúcar;
  • Derreta o chocolate em banho-maria. O ingrediente é delicado, então não tenha preguiça de derretê-lo sem pressa;
  • Quer formar casquinha? Substitua o açúcar refinado pelo cristal, ele ajuda formar essa superfície crocante;
  • Incorpore a farinha delicadamente apenas até misturar tudo, tudo na mão, nunca na batedeira. A massa do brownie não pode ficar pesada!
  • O ideal é assar seu brownie de 25 a 30 minutos, a uma temperatura de 180° a 210°, no máximo, mas isso varia de forno pra forno;
  • Se a massa estiver mole e sair no palito, já pode retirar do forno, mas se estiver líquida, deixe por mais alguns minutos;
  • A escolha da louça influencia no resultado final: a forma de metal, por exemplo, acelera o processo do que se usar um modelo de vidro, então fique atento;
  • Use papel manteiga para facilitar na hora de desenformar;
  • Deixe os brownies resfriarem por pelo menos 15 minutos antes de cortar os quadradinhos para que eles não quebram completamente, tá bom?

Agora que você já sabe todos os truques para um brownie perfeito, vamos para a receita? Essa daqui é a mais tradicional, a aposta certa para não errar, mas separamos umas diferentonas também para quem ama inovar, confira!

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