Como substituir o vinho no molho madeira?

Chef Renata Porto ensina substituição para preparar o molho clássico

Por redação

Quer preparar molho madeira, mas está sem vinho em casa? A chef Renato Porto ensinou uma técnica para substituir a bebida – que agrega sabor ao prato – sem deixar de servir o clássico com uma carne bem temperada.

O truque da cozinheira é usar conhaque, mas você também pode usar o vinho seco comum já que a receita original pede por vinho da madeira, um tipo fortificado e licoroso. Se nenhuma das bebidas forem uma opção na sua casa, pode seguir essas proporções:

  • 2 xícaras de caldo de carne (pode ser pronto, mas caseiro é mais gostoso!)
  • 200 gramas de cogumelos fatiados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de mostarda dijon ou amarela
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o modo de preparo, siga essas instruções: refogue os cogumelos na manteiga até que fiquem macios. Dissolva a farinha ou maisena no caldo de carne e adicione aos cogumelos. Coloque a mostrada e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem seu molho madeira sem vinho até engrossar.

Qual a origem do molho madeira?

A origem do molho madeira faz jus ao nome: levando em seu preparo o vinho madeira, original da Ilha da Madeira, em Portugal, o prato é uma receita portuguesa.

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