Quer preparar molho madeira, mas está sem vinho em casa? A chef Renato Porto ensinou uma técnica para substituir a bebida – que agrega sabor ao prato – sem deixar de servir o clássico com uma carne bem temperada.
- 2 xícaras de caldo de carne (pode ser pronto, mas caseiro é mais gostoso!)
- 200 gramas de cogumelos fatiados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda dijon ou amarela
- Sal
- Pimenta-do-reino
Para o modo de preparo, siga essas instruções: refogue os cogumelos na manteiga até que fiquem macios. Dissolva a farinha ou maisena no caldo de carne e adicione aos cogumelos. Coloque a mostrada e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem seu molho madeira sem vinho até engrossar.
Qual a origem do molho madeira?
A origem do molho madeira faz jus ao nome: levando em seu preparo o vinho madeira, original da Ilha da Madeira, em Portugal, o prato é uma receita portuguesa.