Hoje pode, com Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Hoje pode

Como fazer um bolo de pipoca de festa junina

Carole Crema ensina passo a passo simples, que leva apenas pipoca e chocolate branco, ou ao leite, derretido

Carole Crema, com rádio BandNews FM 10/06/2021 • 19:35 - Atualizado em 10/06/2021 • 19:51
Como fazer um bolo de pipoca de festa junina
Como fazer um bolo de pipoca de festa junina
Reprodução/Instagram/@thegabimuller

Como é que faz um bolo de pipoca? É muito simples! Vocês vão estourar a pipoca e comprar um chocolate fracionado, que é o chocolate que não precisa de choque de temperatura. Pode ser o branco ou o ao leite. 

Derreta esse chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, e cubra com ele toda a pipoca estourada. Você pode, inclusive, colocar um pouco de amendoim ou confeito junto. 

Misture bem o chocolate derretido com a pipoca e, rapidamente, enforme esse “bolo”, ou essa pipoca melecada de chocolate, numa forma grande de furo no meio. Enforme, apertando bem. Quando o chocolate esfriar, coloque um pouquinho na geladeira. Assim que o chocolate endurece, ele solta e vira aquele bolo de pipoca.

  • carole-crema