Receitas

Como fazer lombo suíno na panela de pressão para o fim de ano

Chef ensina receita fácil – e deliciosa – de lombo suíno para as festas de fim de ano; confira o passo a passo:

Bruna Berti

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Como fazer lombo suíno na panela de pressão para o fim de ano
Envato Elements

O lombo é uma carne de porco conhecida por sua suculência e versatilidade. Presente entre o ombro e as patas traseiras, é uma peça magra, menos gordurosa - com menor índice de colesterol, e rica em proteína e vitamina B1. Ela pode ser assada em pedaços ou inteira, que é a típica preparação do churrasco gaúcho e que torna a mesa da refeição mais bonita. 

O corte é muito utilizado nas ceias de Natal e ano-novo, sendo uma opção mais em conta também. Pensando nisso, o chef Vinícius Aguiar - produtor gastronômico, cozinheiro, açougueiro e juiz internacional de churrasco – ensina uma opção de receita fácil, deliciosa – e feita na panela de pressão! Veja só: 

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo suíno em cubos
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 unidades de batata em cubos
  • 2 unidades de cenoura em cubos
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Preparo:

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola e, logo em seguida, o alho.
  • 3. Acrescente a carne, a batata e a cenoura. Mexa por 2 minutos em fogo médio.
  • 4. Tempere com sal, pimenta, páprica e o molho de tomate.
  • 5. Adicione 1 copo pequeno de água, mexa bem e feche a panela.
  • 6. Cozinhe por 20 minutos depois que a pressão iniciar.
  • 7. Abra a panela, acerte o sal, pimenta e finalize com a salsinha.

Mais notícias