Como fazer gingerbread? Anote passo a passo do biscoito de Natal

Chef Daniel Bork ensina a preparar biscoitos amanteigados de gengibre que são macios, perfumados e muito fáceis de fazer. Veja e prove em casa

Da Redação

Os biscoitos de Natal são mais uma atração para a ceia e podem ser moldados em diferentes formatos. Macios e perfumados, ainda servem como lembrancinha de fim de ano e fazem a alegria de crianças e adultos ao redor da mesa.

No Cozinha do Bork, programa de acervo da Band, o chef Daniel Bork ensinou uma receita que combina açúcar mascavo, canela, gengibre, cravo-da-índia e mel. Especiarias na medida certa garantem um sabor surpreendente. 

Já o segredo para que a massa não esfarele é levar para a geladeira durante 2 horas. Desta forma, ela fica bem firme e crocante. Faça em casa e um feliz Natal! 

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 125 ml de glucose de milho (transparente)
  • 1 ovo
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar, a gosto)

Modo de Preparo:

Bata a manteiga em ponto cremoso na batedeira com o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o ovo e continue batendo. Depois, aqueça a glucose no micro-ondas (para facilitar o manuseio) e adicione à mistura, mexendo bem. 

Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, com o gengibre, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio. Misture até obter uma massa homogênea e de cor escura. Enrole a massa em plástico filme ou coloque em um recipiente tampado e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. 

Abra a massa entre dois sacos plásticos ou em uma superfície enfarinhada, deixando-a com espessura média (nem muito fina, nem muito grossa). Use cortadores de biscoito no formato de sua preferência (estrela, árvore de Natal, ursinho, etc.) para finalizar. 

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