Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Primeiro, corte a codorna ao meio. Agora, prepare o tempero para deixar a carne marinando, com: 1 copo de vinho branco seco, 1 colher de chá de vinagre balsâmico, 1 copo de água, 1 colher de chá de tomilho fresco, 1 colher de mel, 1 folha de louro, sal a gosto e um pedaço de pimenta-dedo-de-moça. Misture bem e deixe a ave de molho por 1 hora fora da geladeira.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160°C. Passado o tempo da marinada, leve a codorna para assar. Regue com o molho da maridada e cubra a ave com papel alumínio. Deixe assar por 45 minutos.
Após esses primeiros minutos no forno, retire o papel alumínio, dê uma boa regada com o líquido da marinada e deixe por mais 30 minutos.