Dicas

Cocada de cupuaçu: chef Marcelo Faria ensina receita

Da Redação, com The Chef

Cupuaçu, fruta muito comum na Amazônia, virou cocada nas mãos do chef Marcelo Faria. Você só vai precisar de cinco ingredientes para fazer essa delícia em casa. Confira a receita completa!

  1. Ingredientes
  2. 2 e ½ xícaras (chá) de coco ralado
  3. 3 xícaras (chá) de açúcar
  4. 500 g de polpa de cupuaçu
  5. 2 colheres (sopa) de água
  6. 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
  7.  
  8. Modo de preparo
  9. Em uma panela, coloque o coco, o açúcar, a polpa de cupuaçu e a água. Para uma cocada mais clarinha, mexa sem parar, por cerca de 25 minutos. O doce irá desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e coloque a cocada em uma forma untada com manteiga, deixe esfriar e depois corte.