Da terra das palmeiras para a sua mesa, a caldeirada maranhense é uma sugestão deliciosa com muito camarão e leite de coco para você arrasar na cozinha de casa. Confira a receita completa!
- Ingredientes
- 500 g de camarões médios
- 1 limão (Suco)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 3 pimentas-de-cheiro picadas
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 batatas médias cozidas
- 2 ovos cozidos
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verde
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- Pimenta-biquinho
- Modo de preparo
- Tempere os camarões com o sal e o suco de limão. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte o tomate, a cebola, o pimentão e as pimentas-de-cheiro. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, coloque os camarões e acrescente o molho de tomate, a água, as batatas e o leite de coco. Deixe cozinhar por 15 minutos, por último, misture os ovos, o coentro e a cebolinha. Coloque umas fatias de ovos cozidos, algumas azeitonas, cebolinha e algumas pimentas biquinho para decorar.