Dicas

Bolo pink: saiba como fazer a receita do chef Kadu Barros

Da Redação, com Melhor da Tarde

 

Atenção! Preste muita atenção! Você precisa fazer esse bolo pink delicioso que o chef Kadu Barros preparou no Melhor da Tarde. A receita é ótima para vender, presentear e até servir como bolo de aniversário. Confira o passo a passo!

  1. Ingredientes da massa:
  2. 3 ovos
  3. 1/2 xícara (chá) de óleo
  4. 1 xícara (chá) de açúcar
  5. 1 xícara (chá) de achocolatado rosa
  6. 1/2 xícara (chá) de leite
  7. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  9. Corante em gel pink para equilibrar a cor da massa a gosto
  10. 3 claras batidas para misturar na massa final
  11.  
  12. Ingredientes da cobertura:
  13. 1 leite condensado semi desnatado
  14. 1 creme de leite
  15. 1 colher (sopa) de manteiga
  16. 2 colheres (sopa) de achocolatado rosa
  17. 1 colher (café) de amido de milho
  18.  
  19. Modo de preparo da massa:
  20. Bata na batedeira as claras e reserve. Na própria batedeira, bata todos os ingredientes de uma vez, menos o fermento que deverá ser feito à mão. Quando a massa já estiver homogênea, a mão coloca o fermento e delicadamente as claras batidas. Unta a forma, coloca a massa e leve para assar a 180 °C. Fazer o teste do palito.
  21.  
  22. Modo de preparo da cobertura:
  23. Leva todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e faça o brigadeiro em ponto de colher e deixe esfriar. Depois de frio, coloca 1/2 creme de leite e misture bem para deixar cremoso e joga por cima do bolo.