Bolo de chocolate na grelha é a sobremesa perfeita para o seu churrasco

Chef Ju Lima ensina o segredo desse bolinho defumado com calda de doce de leite; veja no Melhor da Noite

Da Redação

Essa é a sobremesa perfeita para o seu churrasco: bolo de chocolate na brasa. A receita do culinarista Bruno Hashimoto e da chef Ju Lima tem gostinho de infância – e, aqui, o toque defumado faz toda a diferença. Veja no Melhor da Noite!

O segredo está na finalização do doce: depois de assá-lo no forno, pincele o bolinho de chocolate com um pouquinho de manteiga e leve para a churrasqueira. A brasa garante uma crostinha deliciosa. 

Uma calda deliciosa de doce de leite é o “toque mineiro” de Ju Lima. Para finalizar, salpique frutas vermelhas em cima da cobertura. Deu água na boca, não é mesmo? Aprenda a receita abaixo e encerre o seu churrasco com essa sobremesa democrática muito gostosa!

Bolo de chocolate na grelha com calda de doce de leite

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícaras de óleo
  • 1 xicara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 semente de cumaru
  • 1 pitada de sal

Finalização

  • Manteiga a gosto

Calda de doce de leite

  • 1 1/2 xícara de doce de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Frutas cítricas

  • Morango
  • Mirtilo

Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e o sal. Coloque a massa em uma tigela, misture e acrescente a farinha aos poucos. Misture. Rale uma semente de cumaru na mistura e, por último, adicione o fermento. Misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Finalização: Pincele o bolo assado com manteiga e leve à churrasqueira. Grelhe dos dois lados.

Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver.

Frutas cítricas: Espere o bolo esfriar. Depois, coloque a calda e as frutas.

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