Pitadas de Gastronomia

Bacalhau vira salada com escarola e alho assado nessa receita do István Wessel

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Bacalhau vira salada com escarola e alho assado nessa receita do István Wessel
Bacalhau vira salada com escarola e alho assado nessa receita do István Wessel
Envato Elements


Para essa receita, vamos usar bacalhau em lascas. Comece cozinhando o peixe. Deixe esfriar e reserve. 

Tire a pele e as sementes de quatro tomates, queimando-os no fogão. Corte em cubinhos e reserve.

Descasque duas cabeças de alho e leve ao forno para assar com bastante azeite e sal. Deixe assar bem. 

Por fim, prepare a escarola, temperando e cozinhando e reserve.

Depois que você preparou tudo, tire a parte interna da casca do alho assado e monte a salada, com uma camada de bacalhau desfiado, azeitonas e dentes de alho assado cortado ao meio, tomates picados e escarola. Acerte o sal e regue com mais azeite.