
Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Pitadas de Gastronomia
Babaganuche: aprenda receita clássica da pasta de berinjela defumada

O babaganuche é um dos clássicos da culinária árabe. Minha dica de preparo é colocar a berinjela em um espeto e ir girando ela no fogo do fogão, chamuscando a volta toda. Esse queimado dará um perfume maravilhoso à pasta. Deixe esfriar.
Pegue a berinjela, retire as cascas com cuidado e leve a poupa para uma peneira, a fim de perder a umidade. Reserve.
Numa tigela, misture 1 dente de alho amassado, 1 colher de sopa de salsinha picadinha, suco de 1 limão e 3 colheres de sopa de tahine. Misture bem e acerte o sal. Adicione a poupa escorrida e leve ao processador. Vá pulsando, para não deixar a pasta tão lisa.
Acerte novamente o sal e, se quiser, adicione uma pitada de pimenta-Síria. Mantenha conservado na geladeira.














































































































