Azeite do interior de SP é um dos 10 melhores do mundo em prêmio internacional

O azeite Sabiá, produzido em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, aparece na 10° posição em guia espanhol; saiba mais

Da Redação

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Um azeite brasileiro, produzido no interior de São Paulo, foi eleito um dos 10 melhores do mundo no concurso EVOOLEUM, que é realizado anualmente na Espanha. O resultado de 2022 foi divulgado na última quarta-feira (27) e Sabiá – Blend Especial aparece na 10ª posição do ranking que elege os 100 melhores azeites de oliva extravirgem.

O produto é feito com azeitonas cultivadas em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira. Sabiá – Blend Especial é o primeiro azeite nacional a figurar no TOP 10 da premiação. No pódio do concurso, estão dois azeites espanhóis e um azeite italiano.

Não é o primeiro prêmio internacional que o azeite brasileiro ganha: Sabiá já foi eleito o Melhor Azeite Médio Frutado do Mundo pelo guia italiano Lodo Guide e também conquistou o título de Melhor Azeite do Hemisfério Sul no concurso italiano Leone D’Oro. 

O Sabiá – Blend Especial é feito com uma variedade de azeitonas, como arbosana, arbequina e koroneiki, e harmoniza com massas, sopas de legumes, peixes e frutos da marca. 

A jornalista Bia Pereira e o administrador e publicitário Bob Vieira da Costa são os donos da marca Sabiá, e se dedicam à olivicultura desde 2014. O produto está em sua terceira safra.

O azeite Sabiá – Blend Especial é comercializado a partir de R$ 79 (250 ml) e pode ser encontrado em empórios especializados.

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