Dicas

Aprenda a fazer coxinha de frango reaproveitando o caldo na massa

Edu Guedes deu dica de ouro para preparar a massa da coxinha

Da Redação 31/03/2021 • 03:28

O chef Edu Guedes dá dica de ouro na hora de preparar a massa da coxinha. “Eu aprendi isso com grandes restaurantes. A gente vai sempre melhorando. Se você errar uma coisa, muda e acerta. Essa receita aqui não tem erro”, afirmou o apresentador do The Chef.

Ingredientes do caldo de frango

  • 1 1/2 litro(s) água
  • 1 tablete(s) caldo de frango
  • 2 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 colher(es) de sopa páprica
  • 1 peito de frango com ossos
  • 2 cenouras (só as cascas)
  • 1 talo(s) salsinha
  • 2 unidade(s) cebola (só as aparas e cascas)

1 xícara(s) de chá folhas de salsão

Ingredientes do recheio de frango

  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara(s) de chá caldo do cozimento do frango
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 2 dente(s) alho picados
  • 4 colher(es) de sopa

1 unidade(s) cebola picada

Ingredientes da massa

  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1/2 kg(s) farinha de trigo
  • 6 colher(es) de sopa manteiga

1 litro(s) caldo do cozimento do frango

Demais ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá leite

3 xícara(s) de chá farinha de rosca

Cozimento do frango:

Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e tampe, deixando na pressão por cerca de 25 minutos. Quando a panela esfriar, abra, retire o frango e coe o caldo. Reserve. Coloque o peito de frango cozido em um pote e tampe-o. Sacuda até que esteja totalmente desfiado. Reserve. 

Recheio:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Massa e montagem:

Em uma panela, aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

  • The Chef