Ravióli de lagostim com molho de Sauternes e gengibre

Ravióli de lagostim com molho de Sauternes e gengibre

Jacquin ensina uma deliciosa receita de massa para arrasar em casa

Ingredientes

da massa

500 g de farinha de trigo

10 ml de azeite de oliva extra virgem

2 ovos inteiros

12 gemas

½ limão

Ingredientes do recheio do ravióli

10 unidades de lagostins limpos frescos

Pimenta branca moída na hora

Ciboulette picada Flor de sal

Ingredientes do molho Sauternes e gengibre

200 ml de vinho Sauternes

250 ml de creme de leite

80 g de manteiga

50 g de gengibre

da massa

Montagem do prato

Tempo de preparo

Modo de preparo

Coloque no processador: farinha de trigo, gema, ovo, suco de um limão e azeite

Bata rapidamente só para misturar

Amasse com as mãos e coloque em um saco plástico

Deixe na geladeira descansando por 1 hora

Coloque o vinho Sauternes e o gengibre picado em uma panela e deixe reduzir a metade

Junte o creme de leite e deixe cozinhar por cinco minutos

Passe pelo Chinois e reserve

Coloque a manteiga no final

Mixar na hora de servir

Corte o lagostins limpos em pedaços pequenos e adicione ciboulette picada, sal e pimenta moída

Abra a massa e coloque o recheio

Pincele para fechar o ravióli com um pincel e gema ou água

Ferva água com sal e jogue os raviolis para cozinhar

Não deve rechear tanto para que cozinhe rapidamente por 1 a 2 minutos e a massa deve estar bem fina

Coloque os raviolis no prato fundo e o molho por cima

Decore com cerefólio

Tempo de preparo:

2h

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