Paella de porco com camarão do Jacquin

Paella de porco com camarão do Jacquin

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Ingredientes

500 g arroz bomba

1 cabeça alho

2 cebolas

2 talos de salsão

1 alho-poró

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

100 g de ervilha torta

2 folhas de louro

2 ramos de tomilho fresco

150 ml de vinho branco seco

8 camarões rosa médio inteiro

500 g casca e cabeça de camarão

1 costelinha suína BBQ (Seara)

1 pacote de açafrão pistilo

Azeite a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Caldo de camarão: em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue as cascas e a cabeças de camarão. Acrescente o alho, a cebola, salsão e o alho-poró e refogue até caramelizar. Adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar e complete a panela com água. Cozinhe por 40 min em fogo baixo. Em seguida, coe até extrair o máximo de caldo.


Costelinha BBQ (Seara): leve ao forno para aquecer conforme as instruções do fabricante. Após o processo, corte em tiras.


Paella: em uma paellera, coloque um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o salsão até caramelizar. Tempere com sal, pimenta, tomilho, folhas de louro e açafrão. Coloque vinho branco e deixe evaporar. Adicione caldo de camarão até cobrir os legumes. Disponha o arroz sobre a mistura e coloque por cima os camarões, ervilha torta e o pimentão em tiras. Cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 min. Por fim, disponha as tiras de costela BBQ já aquecida por cima do arroz.

Tempo de preparo:

1h30

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