Jacquin prepara bife wellington “samurai” no Minha Receita

Chef e sua equipe viajaram pelo Brasil em busca do que há de melhor na culinária japonesa

Da Redação, com Minha Receita 12/05/2021 • 10:31 - Atualizado em 12/05/2021 • 10:44
Jacquin prepara bife wellignton “samurai” no Minha Receita; saiba fazer em casa
Jacquin prepara bife wellignton “samurai” no Minha Receita; saiba fazer em casa
Kelly Fuzaro/Band

Histórias de pessoas que adotaram o Brasil como casa são contadas na segunda temporada da Minha Receita. No programa exibido ontem, 11, Erick Jacquin e sua equipe viajaram pelo país para descobrir qual é a influência da culinária japonesa do norte até o sul. Inspirado por tudo o que viu e provou, o chef foi para a cozinhar preparar um delicioso bife suíno wellington com toque “samurai”. Confira como reproduzir em casa:  

Ingredientes:
1 lombo suíno Seara
1 rolo de massa folhada pronta
1 pacote de alga nori
200 gramas de shimeji
200 gramas de shitake
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de missô
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de hondashi
100 ml de sakê mirin
4 dentes de alho
1 ovo
Gergelim preto e branco a gosto
Gengibre a gosto
Cebolinha a gosto
Sal Refinado a gosto
Pimenta do Reino a gosto 

Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o missô, o gengibre e o alho picados, o molho de ostra, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sakê mirin e o hondashi. Forme uma marinada. Deixe o lombo na marinada por pelo menos 30 minutos. Retire o lombo da marinada, seque o excesso de líquido com o papel toalha.  Em uma frigideira aquecida, acrescente um fio de óleo e sele o lombo de todos os lados. Reserve.  Processe os cogumelos. Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola. Adicione os cogumelos processados e refogue. Acrescente um pouco de molho de ostra, molho de soja e cebolinha.  Abra a massa folhada e disponha as folhas de alga nori no centro. Espalhe o refogado de cogumelos na área coberta com a folha. Acomode o lombo selado e envolva-o com a massa, fechando todas as extremidades. Pincele uma gema e polvilhe gergelim a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 19ºC por aproximadamente 30 minutos.

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