Bochecha de porco e pamonha: chef mostra como é feita a famosa receita do Jiquitaia

Da Redação, com Minha Receita 26/11/2020 • 23:19 - Atualizado em 27/11/2020 • 00:16
Bochecha de porco com pamonha, do Jiquitaia
Bochecha de porco com pamonha, do Jiquitaia
Luccas Mattos/Band

Localizado no bairro do Paraíso, em São Paulo, o Jiquitaia é um restaurante de cozinha autoral brasileira comandado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos. Ali, ele prepara um dos pratos que deu fama ao estabelecimento: a barriga de porco com pamonha.

Apesar da carne de porco ser muito versátil, no Brasil o preparo mais comum para o ingrediente é o cozimento. No Jiquitaia, outros tipos de preparo são explorados com carne suína, que aparece bastante no cardápio.
 


Para a bochecha, a carne é marinada numa salmoura com louro, pimenta de cheiro e coentro. Em seguida, vai para a grelha. “Gosto muito desse corte porque ele tem uma quantidade de tecido conjuntivo interessante, que deixa a carne bem gelatinosa”, explica o chef.

Como acompanhamento, a pamonha feita com puro milho verde batido e cozido é empanada e frita.

Repórter do Minha Receita, Clarisse aprovou o prato e Erick Jacquin também foi só elogios. “É moderno e contemporâneo”, disse. Quer saber mais? Assista ao vídeo!

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