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Trufa recheada de caramelo salgado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de trufa recheada de caramelo salgado, realizada pelo chef Chiquinho no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa !

Receita feita por Chef Chiquinho

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Trufa

  • 400 grama(s) de Chocolate amargo em pedaços
  • 200 grama(s) de creme de leite em caixinha
  • 100 grama(s) de chocolate em pó para polvilhar

Caramelo

  • 2 xícara(s) de chá de açucar cristal
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de glicose de milho
  • 1 colher(es) de sobremesa de flor de sal
Trufa recheada de caramelo salgado | Band Receitas

Trufa recheada de caramelo salgado | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da trufa:

Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos, repetindo por três vezes até derreter todo o chocolate. Depois, coloque o creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.

 

Modo de preparo do caramelo:

Em uma panela, coloque o açúcar em fogo médio. Deixe o açúcar derreter em ponto de caramelo, depois acrescente o creme de leite. Misture bem, depois coloque o leite condensado. Acrescente a glicose e finalize com a flor de sal. Deixe esfriar por uma hora. 

Sugestão: faça um molde de chocolate como se fosse fazer um ovo de Páscoa. Pegue o recheio da trufa, comece a bolear dentro do molde e acrescente o caramelo salgado. Depois, cubra com o restante da trufa. Polvilhe com o cacau.

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