Confira essa deliciosa receita de trufa recheada de caramelo salgado, realizada pelo chef Chiquinho no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa !
Doces e Sobremesas
Trufa recheada de caramelo salgado | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Trufa
- 400 grama(s) de Chocolate amargo em pedaços
- 200 grama(s) de creme de leite em caixinha
- 100 grama(s) de chocolate em pó para polvilhar
Caramelo
- 2 xícara(s) de chá de açucar cristal
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de glicose de milho
- 1 colher(es) de sobremesa de flor de sal
Modo de preparo
Modo de preparo da trufa:
Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos, repetindo por três vezes até derreter todo o chocolate. Depois, coloque o creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.
Modo de preparo do caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar em fogo médio. Deixe o açúcar derreter em ponto de caramelo, depois acrescente o creme de leite. Misture bem, depois coloque o leite condensado. Acrescente a glicose e finalize com a flor de sal. Deixe esfriar por uma hora.
Sugestão: faça um molde de chocolate como se fosse fazer um ovo de Páscoa. Pegue o recheio da trufa, comece a bolear dentro do molde e acrescente o caramelo salgado. Depois, cubra com o restante da trufa. Polvilhe com o cacau.