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Torta mousse de morango | Band ReceitasTorta mousse de morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta mousse de morango, feita pela chef Fabiola Gouveia, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Ingredientes

Pão-de-ló

Mousse de morango

Massa de gelatina

Modo de Preparo

Pão-de-ló: Bata as gemas com 60 g de açúcar na batedeira com o batedor na velocidade máxima até obter uma espuma clara e fofa. Deixe a mistura de lado. Bata separadamente as claras em temperatura ambiente com 52 g de açúcar de 3 a 4 minutos em velocidade média até ficarem firmes. Misture um pouco do merengue na mistura de gemas com uma espátula para deixar a mistura de gemas mais clara e, em seguida, dobre cuidadosamente o restante do merengue. Misture a farinha peneirada com o amido de milho com um batedor e peneire novamente esses ingredientes diretamente sobre a mistura de merengue e gema de ovo. Dobre os ingredientes secos na massa com o batedor para garantir que não haja grumos. Espalhe a massa em um anel de bolo de 18 cm em uma camada uniforme usando uma espátula de confeiteiro. Asse o pão-de-ló no forno, preaquecido a 165°C por 10 a 15 minutos, observando as peculiaridades do seu forno. A esponja deve voltar quando pressionada levemente. Deixe a esponja esfriar e corte-a da forma com uma faca fina. Coloque um anel de bolo 18 cm x 2 cm à volta do pão de ló e corte-o com uma faca serrilhada de forma a obter uma camada de pão-de-ló com 2 cm de altura.

Mousse de morangos: Despeje o purê de morango em uma panela grande e polvilhe o açúcar. Adicione a massa de gelatina. Leve à mistura a 80°C, mexendo sempre com um batedor. Transfira a mistura para uma tigela grande e passe um mixer até obter uma textura lisa e brilhante. Deixe esfriar até 35°C. Despeje o creme de leite fresco na tigela da batedeira e bata com um batedor até obter uma textura semi líquida. Coloque na geladeira. Coloque o xarope de glicose em uma panela e leve a 118°C. Enquanto isso, coloque as claras em temperatura ambiente na tigela da batedeira e bata até formar uma espuma macia. Aos poucos, despeje a calda quente nas claras batidas e continue batendo até obter picos firmes. Adicione uma colher grande de merengue à mistura de morango e misture com um batedor. Uma vez combinado, despeje a mistura de morango no merengue, misture bem. Em seguida, adicione gradualmente o chantilly à mistura de merengue de morango e misture com uma espátula até obter uma textura homogênea e uniforme.

Montagem: Em uma forma de 18 cm, coloque o acetato ao redor da forma para facilitar a montagem. Em seguida, coloque o pão-de-ló cortado em 2 cm de altura. Em seguida, coloque o mousse de morangos. Leve à geladeira para firmar.

Cobertura espelhada: Misture a gelatina de morango com água como indica a embalagem. Após a torta firmar na geladeira, despeje por cima para dar o acabamento espelhado. Volte à geladeira e sirva.