Torta mousse de maracujá com biscoitos

Receita feita por Catia Fonseca

Ingredientes

- 1 pacote de biscoito de amido de milho;

- 100 g de manteiga;

- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;

- 1 lata de leite condensado;

- 1 lata de creme de leite.

INGREDIENTES PARA A CALDA DE MARACUJÁ

- polpa de 2 maracujás;

- 1 xícara de chá de açúcar;

- 1 e ½ xícara de água.

Torta mousse de maracujá com biscoitos

Torta mousse de maracujá com biscoitos

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até que se obtenha uma farofa. Coloque a farofa de biscoito em uma tigela e misture a manteiga até que se obtenha uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa, e leve ao forno médio pré-aquecido por até 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, no liquidificador, bata o suco de maracujá concentrado, o leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Coloque o recheio na massa e leve à geladeira até ganhar consistência. Sirva a torta gelada.

MODO DE PREPARO DA CALDA

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe-os ferver até formarem uma calda encorpada. Quando chegar ao ponto e a calda estiver fria, espalhe-a sobre a torta, já resfriada.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas