Tortas Doces

Torta mousse de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta mousse de chocolate, realizada pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos mais o tempo de geladeira! Saiba mais:

Receita feita por Catia Fonseca
Torta mousse de chocolate | Band Receitas

Torta mousse de chocolate | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para o recheio

  • 200 grama(s) biscoito de amido de milho triturados
  • 150 grama(s) manteiga levemente amolecida
  • 2 xícara(s) chantilly
  • 200 grama(s) chocolate meio amargo picado
  • 1 colher(es) de sopa rum
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 caixa(s) creme de leite
  • 100 grama(s) chocolate ao leite picado
  • 6 colher(es) de sopa chocolate em pó

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

Misture o biscoito de amido de milho com os demais ingredientes até se obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite e o rum. Mexa para incorporar bem os ingredientes. Em seguida, acrescente delicadamente o chantilly.

MONTAGEM

Coloque a massa na forma e recheie-a com a mousse. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.

DICAS

Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher de sopa de chocolate em pó à receita, assim que adicionar o creme de leite.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?