Tortas Doces

Torta mousse com cobertura de caramelo salgado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta mousse com cobertura de caramelo salgado, feita pelo chef Gustavo Coppini, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas + tempo de geladeira

Receita feita por Gustavo Coppini
Torta mousse com cobertura de caramelo salgado | Band Receitas

Torta mousse com cobertura de caramelo salgado | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 pacote(s) de bolacha maisena
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo

Ingredientes para a ganache de chocolate

  • 200 grama(s) de chocolate branco
  • 65 grama(s) de creme de leite

Ingredientes para o queijo cremoso

  • 1 pacote(s) de cream cheese (300 g)
  • 1 xícara(s) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 25 ml(s) de água
  • limão (raspas) a gosto
  • 1 pacote(s) de gelatina (10 g) hidratado em água (40 ml)
  • 300 grama(s) de creme de leite fresco

Ingredientes para o caramelo salgado

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 50 grama(s) de glucose
  • 6 grama(s) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo do queijo cremoso

Bate o cream cheese com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de um fouet, até misturar bem e reserve. Leve as gemas na batedeira, e enquanto batem, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar (117°C). Quanto atingir o ponto, verta sobre as gemas e deixe bater até criar consistência e amornar. 

Desligue a batedeira. Derreta a gelatina já hidratada e raspe o limão e misture nesse creme de gemas. Junte as duas partes, a mistura de cream cheese e a de gemas. Por fim bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e agregue levemente em movimentos envolventes por toda a mistura, até estar tudo misturado. Disponha sobre a forma e leve sob refrigeração por, no mínimo, 6 horas.

 

Modo de preparo da massa

Triture a bolacha e misture juntamente com o açúcar mascavo. Misture a manteiga até formar uma massa. Colocar sobre uma forma ou aro uma camada fina.

 

Modo de preparo da ganache de chocolate

Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate branco. Misture até derreter. Disponha sobre a massa e leve sob refrigeração até firmar a ganache.

 

Modo de preparo da cobertura

Faça um caramelo seco com o açúcar cristal. Quanto virar caramelo, adicione o creme de leite fresco aquecido. Quando dissolver todo creme de leite no caramelo, retire do fogo e então coloque a manteiga, glucose e o sal. Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque sobre a torta.

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