Confira essa receita deliciosa de torta foccacia com requeijão cremoso e carne-seca, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tortas e Salgados
Torta foccacia com requeijão cremoso e carne-seca | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 300 grama(s) farinha de trigo
- 60 grama(s) margarina de uso geral
- 3 gemas
- 30 grama(s) açúcar refinado
- 20 grama(s) azeite de oliva
- 6 grama(s) sal
- 10 grama(s) fermento biológico
- 120 grama(s) água gelada
Ingredientes para o recheio
- 400 grama(s) carne-seca acebolada
- 300 grama(s) requeijão cremoso
- 150 grama(s) muçarela ralada
- 80 grama(s) molho de tomate
- orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha ou bancada: farinha de trigo, açúcar, sal e fermento e misture bem. Acrescente a margarina, gemas e azeite e continue misturando. Acrescente água aos poucos e sove até atingir o ponto de véu. Corte a massa em pesos de 250 g, em seguida boleie e deixe por mais ou menos 20 minutos.
Abra a massa em uma forma ou aro de 20 cm untada com margarina, em seguida coloque o molho de tomate, requeijão cremoso, carne-seca, queijo muçarela e finalize com o requeijão cremoso. Leve ao forno a 180 graus até dourar as bordas da massa.